Приближается Великий пост, на просторах интернета я нашла рецепт бюджетных котлет.
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу
масло растительное для
обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарежь как можно мельче
(главное — не расплакаться). Здорово, если есть в
распоряжении комбайн.
Картофель натри на терке с
мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким,
вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавь в массу манную крупу( можно геркулес, кому что нравится ),
перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
После того как масса станет более
однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих
сторон в растительном масле.
Сложи котлетки в толстостенную
кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не
перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и
румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому
гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком
свежего хлеба. Очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий