вторник, 26 июня 2018 г.

Пирог-десерт Морковный

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам! Ингредиенты: -Морковь (мелко тёртая) — 2 стак. -Манка — 1 стак. -Мука — 1 стак. -Яйца — 2 шт -Сахар — 1 стак. -Ваниль — 1 упак. -Сода (гашеная уксусом или
разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
 -Масло сливочное (маргарин) — 150 г
 Рецепт приготовления пирога:
 1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.
 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
 6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий