Оптимальный вариант для заморозки– твердые сорта, такие как чеддер. Идеально подходят для хранения в морозилке сорта с равномерной текстурой и гладкой поверхностью, без каких-либо отверстий, плесени. Такие сыры меньше страдают при воздействии низкой температуры, и их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Также отлично подойдет для замораживания пармезан.
Нашинковать его и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.
2. Домашние блин
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить и хранить в пакетах для заморозки. Достаем блины в замороженном виде и сразу кладем в духовку и готовим до готовности, так же можно просто положить блинчики на сковороду и обжарить есть ещё вариант положить блины в микроволновку на 5 минут вот и все. Это будит намного дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.
3 Фрукты
Лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов. можно и вот такие контейнеры, очень удобно Конечно, количество вариантов использования замороженных ягод ограничивается лишь вашей фантазией. Чаще всего их используют в качестве начинок для домашней выпечки, измельчают в суфле и муссы, добавляют в десерты, конфеты и даже мясные блюда.
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно приготовленный заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание). 5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так заложить в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей. Не бланшированные замороженные початки кукурузы перед использованием можно, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить до мягкости зёрен. Время варки (25—40 минут) зависит от степени зрелости и сорта кукурузы. Если початки перед заморозкой бланшировали, то перед употреблением их достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или же проварить ещё несколько минут до мягкости зёрен.
7. Томатная паста
Потушите томаты на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.
8. Картофельное пюре
- Убедитесь, что пюре полностью остыло, оно не должно быть даже теплым, только холодным, иначе пакет отпотеет, пар замерзнет, превратится в лед, а при разморозке получится водянистое пюре.С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца Перед тем, как разогревать картофельное пюре, добавьте к нему немного молока или сливок. Так пюре получится более воздушным и вкусным. Замораживание картофельного пюре сэкономит вам много времени, просто достаньте, разогрейте и съешь
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола. В основном тесто хорошо храниться в котором нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое
Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник.
Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.
Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки.
Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.
Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.
10. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска. Можно прекрасно и в домашних условиях приготовить чипсы, и будут гораздо вкуснее чем с магазина. Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.
11. Молоко Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Можно заморозить в формочках для льда.Размороженное молоко только не стоит размораживать его в микроволновке. Молоко можно замораживать на короткий срок
12. Сок
Для того что бы заморозить сок достаточно перелить свежеприготовленный продукт в любую тару и отправить ее в морозильную камеру до того момента, пока не появится необходимость или желание выпить то, что когда-то было отложено.Единственный для заморозки сока, как и для заморозки молока, достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться. Но удобнее замораживать в формочки Размораживать напиток очень просто, для этого нужную жидкость достать из морозилки и переложить в нижний отсек обычного холодильника. Оставлять ледяной сок в тепле не рекомендуется. Процесс размораживания должен быть постепенными, чтобы продукт не потерял свои качества
13. Хлеб Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Тут важно помнить, что хлеб после разморозки будет точно таким же, каким вы его отправили в морозильную камеру. То есть, если вы положили свежий хлеб, то после размораживания булка также останется свежей. Если же использовался уже подсохший хлеб, то и заморозка будет жесткой и не вкусной.
14. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили и другие овощи в пакетах для заморозки. Овощи, полностью сохранившие свои вкусовые качества и весь кладезь витаминов. К тому же, немалым плюсом можно считать тот факт, что от овощей, размороженных к весне, будет больше пользы, чем от их аналогов, недавно сорванных с грядки.
15 Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.
16 Травы
Вы можете заморозить мелко порезанную зелень в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок. Еще удобнее нарезанную зелень разложить небольшими порциями по пакетикам или контейнеры и компактно уложить в морозилку.
1 лучше все замораживать в небольших порционных пакетиках;
2 замораживать только один раз;
3 овощи хранить отдельно от фруктов;
4 по возможности сберегать не более 8 месяцев.
17 Маринованное мясо.
Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Но если специально замораживать мясо для шашлыка, то без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи. Лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук не стоит добавлять к мясу во время готовки шашлыка. Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
18 Морковь Заморозка моркови имеет огромное множество неоценимых преимуществ перед покупкой свежей моркови в зимний период.а после размораживания ее сразу же можно будет использовать в разнообразных кулинарных рецептах. По вкусу правильно обработанная тертая морковь ничуть не уступит свежей.Можно заморозить морковь, натереть на терке по вашему усмотрению, разложить по пакетам и замораживайте на здоровье.
19 Голубцы
Голубцы прекрасно переносят заморозку, при этом практически не теряя во вкусе, а это, несомненно, огромный плюс. Просто выкладывают их в один ряд на листик и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить в посуду, предназначенную для морозилки, в контейнеры или специальные пакеты для заморозки . Хранятся долго.
20. Рыбные палочки
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить. После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш. Полуфабрикаты значительно менее насыщены полезными веществами, чем свежие продукты, но все же в рыбных палочках замороженных содержатся витамины группы В, витамин А, полезный для зрения и кожи, аминокислоты и полезные жиры (calorizator). Кроме того рыбные палочки содержат белки.
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить. После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш. Полуфабрикаты значительно менее насыщены полезными веществами, чем свежие продукты, но все же в рыбных палочках замороженных содержатся витамины группы В, витамин А, полезный для зрения и кожи, аминокислоты и полезные жиры (calorizator). Кроме того рыбные палочки содержат белки.
21 Свекла
Замораживать свеклу дома не только можно, но и нужно. При этом, не надо беспокоиться, что она в процессе потеряет все свои полезные вещества.
Можно заморозить свеклу и в свежем в виде , достаточно потереть на терке (как вам удобно) и в пакетики или в контейнеры разложить и заморозить, а так же очень удобно замораживать в отварном в виде, отперев на терке (как вам удобно) и разложить в контейнеры. Вот вам готов салат из свеклы в любое время. достали, от таяли добавили специи (все по вашему вкусу)1 При повторной заморозке, свекла теряет все полезные свойства.2 Овощ в замороженном виде хранится 8 месяцев.3 Для заморозки важно использовать только столовые сорта. При этом овощ должен быть молодым и свежим.
22 Томаты
Главное преимущество замороженных помидоров в том, что они сохраняют максимальное количество полезных элементов, содержащихся в них, и при этом остаются такими же свежими на вкус. Заморозив помидоры на зиму, вы всегда сможете приготовить вкуснейший салат из свежих овощей
Маленькие не слипаются при заморозки и очень удобны после разморозки для укрощения блюд.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий